Она жила со мной с самого начала. Вела себя тихо и мирно. Особо мне не докучала. Я даже забывал, что она вообще есть. Не думал о ней так уж точно. Но от ее присутствия мне всегда было как-то спокойно и уютно. Я жил под ее «крылом», под ее невидимым колпаком. Она помогала мне, заботилась и прикрывала «тылы».
Но когда я что-либо делал, говорил или даже думал вразрез с ее мнением, она ни на час не оставляла меня в покое. Она зудела и ныла, как зубная боль, не умолкала ни днем, ни ночью. Я сильно злился, когда она донимала меня своими аргументами, раздражался и психовал. Я готов был убить ее, только бы она замолчала. Мне так хотелось покоя и равновесия! Я то, конечно, в глубине души знал, что она таки права. Но почему я должен уступать? Как хочется свободы! До дрожи в коленках хочется свободного полета, свободного выбора, свободных отношений! А она нацелила на меня дуло «калаша» и стреляет в упор ядовитыми стрелами обличения. Я живу как подсудимый.
Бывали случаи, когда я ей уступал, отказывался от того, что ей не нравится. Тогда мы мирились и жили дружно. Я ведь понимал, что она зря не говорит. Она не болтлива. Она мне позволяет некоторые шалости. Но только если они не обидные и не вредные для Бога, людей или меня самого. Я все понимаю и согласен с ней где-то в глубине души. Но меня рвет возмущение, что она права, а я – нет.
Когда же я сделаю по-своему и ей не уступлю (мужик я или не мужик!), она со временем умолкает, а мне так гадко внутри, так противно от самого себя, будто коты нагадили в самую душу. Молчит она! Но как молчит! Всем своим видом демонстрируя, что я, мол, знать тебя не желаю. И ничего тебе больше не скажу. Живи, как хочешь. Ну и стерва! Ну и буду! Буду делать все, что тебе не нравится! Довольна? А мне чихать! Мужик я или не мужик?
Только радости нет. Удовлетворения нет. Мира нет. А какой может быть мир, если ты в «контрах» с той, кто всегда рядом, кто любит, и заботится и помогает тебе всегда? И что теперь делать? И как жить с этой красоткой, которой имя Совесть?
ЕЛЕНА ШАБЕЛЬСКАЯ,
ВЕРХНЕДНЕПРОВСК УКРАИНА
Познакомилась с Отцом лично в 1995г. С 2001г. служу Ему редактором христианской газеты, с 2003г. - в тюремном служении. e-mail автора:shalena_04@mail.ru
Прочитано 3692 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Сто первый километр, или Послесловие к изящной словесности - Євген Аксарін ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Ранее, на предыдущих авторских страницах, опубликованы были части этой повести, почти все, кроме окончания. Сделано это было намеренно - чтобы не перегружать читателя необычным материалом. Но воспоследовало неожиданное: на теле сего христианского сайта обнаружились гнойники злобы и язвы ревности не по рассуждению. Сегодня представляю читателю повесть целиком, точнее - то, что дошло до меня. Представляю не для праведников: "не здоровые имеют нужду во Враче, а больные" (Мф. 9:12). И Врачу виднее - как лечить больного.
Мне (как издателю) видится, что Целитель использует ум, способности, перипетии судьбы - всю в целом личность автора и самоё повесть как гомеопатические средства лечения от греха. Одно могу засвидетельствовать достоверно: прочитав эту вещь в рукописи, двое заключённых обратились ко Христу. После этого все комментарии к повести здесь, на сайте, будь то хвалебные или ругательные, представляются мне излишними.